Banana da terra caramelada

Pedaços de banana em pote de madeira em forma de coração

Banana é a fruta mais versátil que existe. Vai bem em bolos, pavês, tortas, cremes, até mesmo na farofa ela fica perfeita.

Essa receita de banana caramelada é muito fácil e quase não vai te dar trabalho. O segredo é utilizar uma banana madura, mas não muito mole para que ela suporte o calor do caramelo sem desmanchar.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a banana em água fervente.
  2. A banana estará cozida assim que a casca estiver desgrudando da banana.
  3. Descasque a banana e corte em diagonal com aproximadamente 2 dedos de espessura.
  4. Em uma frigideira, coloque o fogo baixo e adicione o açúcar e a manteiga.
  5. Mexa bem até o açúcar derreter.
  6. Coloque as rodelas de banana por cima.
  7. Agite a panela sempre que puder para que não grude no fundo.
  8. Assim que o caramelo estiver levemente dourado, desligue o fogo e sirva.

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