Banana da terra cozida

Bananas cozidas e cortadas dentro de um recipiente

Existem vários tipos diferentes de banana e cada um deles combina perfeitamente com um tipo de receita. A banana da terra é normalmente utilizada em receitas salgadas como farofas ou purês. Isso porque, de todas as opções disponíveis nos mercados brasileiros, é a que possui menor teor de açúcar.

Por esse motivo, banana da terra cozida pode servir como um lanche da tarde, café da manhã (quando servida com açúcar) ou até mesmo como acompanhamento para uma carne bem temperada (quando preparada com sal e temperos).

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiro, vamos começar higienizando a banana lavando em água corrente.
  2. Em um recipiente, misture o açúcar e a canela.
  3. Em uma panela, coloque água para ferver.
  4. Assim que a água ferver, coloque as bananas.
  5. Quando a casca estiver soltando, a banana está no ponto ideal.
  6. Descasque a banana, salpique por cima açúcar e canela e sirva.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes