Batata recheada com Frango

batata recheada de frango com queijo gratinado

Se hoje você quer variar no acompanhamento, que tal uma batata recheada? Essa receita acompanha muito bem uma salada ou um filé mignon ao molho madeira.

Uma dica importante dessa receita, é não deixar as batatas cozinharem demais, pois podem ficar muito moles, o que dificultaria demais o processo de rechear. Além disso, as batatas, quando permanecem muito tempo na água, absorvem muito líquido e perdem sabor.

Ingredientes

Para o recheio

Para a batata

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, coloque o frango desfiado com o azeite.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite, a muçarela e o requeijão.
  3. Ligue o fogo e mexa.
  4. Assim que o queijo derreter, desligue o fogo e reserve o recheio.

Para as batatas:

  1. Comece cozinhando suas batatas.
  2. Para saber se a batata está cozida, você deve enfiar uma faca, se ela entrar e sair com facilidade, está no ponto ideal.
  3. Após cozinhar, retire da água e seque as batatas.
  4. Lambuze as batatas com azeite de oliva e sal.
  5. Por fim, leve ao forno a 240º, até a casca da batata ficar murcha.

Para a montagem

  1. Corte a batata ao meio e retire um pouco do miolo, para que tenha espaço para o recheio.
  2. Adicione o recheio no meio das batatas.
  3. Finalize com queijo parmesão por cima.

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