Bolo de banana simples

bolo de banana sobre pana com banana ao lado

Essa é uma receita simples e fácil de um bolo clássico que sempre agrada todos os gostos.

Um segredo importante para esse bolo é escolher bananas que estejam maduras, mas não muito, para que elas fiquem macias, sem desmanchar no forno. Caso tenha dificuldade para desenformar, dê uma leve aquecida na forma na boca do fogão para o bolo sair mais fácil.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Primeiro leve o açúcar do caramelo para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até que fique levemente dourado.
  3. Quando dourar, adicione 3 colheres de sopa de água e misture bem. Cuidado nessa etapa, porque pode borbulhar e espirrar.
  4. Despeje esse caramelo no fundo da assadeira que você for assar o bolo.
  5. Posicione 3 bananas fatiadas por cima do caramelo, no fundo da assadeira. Reserve.
  6. Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive as 2 bananas restantes.
  7. Transfira a massa para a assadeira, por cima das bananas e do caramelo.
  8. Leve para assar por 30 a 40 minutos a 180º.
  9. Desenforme ainda morno.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes