Veja como fazer bolo de cenoura com brigadeiro que fica delicioso e molhadinho. Esse bolo é ótimo para comer em lanches ou café da manhã ou café da tarde.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
Calda (opcional)
Brigadeiro
Modo de preparo
Para o bolo
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até a massa ficar homogênea.
- Em uma bacia, misture a massa do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Preaqueça o forno por alguns minutos.
- Leve a forma ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio horizontalmente.
Para o brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite à mistura.
Montagem do bolo de cenoura com brigadeiro
- Misture os ingredientes da calda (leite integral com o açúcar) e reserve.
- Coloque uma metade do bolo em uma travessa e despeje metade da calda e metade do brigadeiro.
- Cubra a primeira metade do bolo com a outra metade e despeje novamente o restante da calda e do brigadeiro por cima.
- Polvilhe o brigadeiro granulado por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Avalie essa receita