Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de cenoura com brigadeiro

Veja como fazer bolo de cenoura com brigadeiro que fica delicioso e molhadinho. Esse bolo é ótimo para comer em lanches ou café da manhã ou café da tarde.

Ingredientes

Massa

Calda (opcional)

Brigadeiro

Modo de preparo

Para o bolo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até a massa ficar homogênea.
  2. Em uma bacia, misture a massa do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Preaqueça o forno por alguns minutos.
  5. Leve a forma ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio horizontalmente.

Para o brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite à mistura.

Montagem do bolo de cenoura com brigadeiro

  1. Misture os ingredientes da calda (leite integral com o açúcar) e reserve.
  2. Coloque uma metade do bolo em uma travessa e despeje metade da calda e metade do brigadeiro.
  3. Cubra a primeira metade do bolo com a outra metade e despeje novamente o restante da calda e do brigadeiro por cima.
  4. Polvilhe o brigadeiro granulado por cima.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes