Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura é uma das receitas mais amadas pelos brasileiros. Não há quem resista a esse clássico nacional, tão fácil de fazer e com ingredientes que quase sempre já temos em casa.

A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é o toque especial pra essa preparação ficar tão irresistível. Tão simples de fazer quanto a massa e com um resultado espetacular.

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.
  3. Bata a mistura por, aproximadamente 2 minutos, ou até que fique bem lisa.
  4. Transfira a mistura para um recipiente largo.
  5. Adicione a farinha e o fermento e misture até que fique homogêneo.
  6. Unte uma forma com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima.
  7. Transfira a massa para a forma e leve para assar por, aproximadamente 35 minutos, ou até que você espete com um palito e saia sequinho.
  8. Espere esfriar para desenformar e prepare a cobertura.

Cobertura

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até que engrosse levemente.
  3. Quando alcançar textura de calda, despeje essa calda por cima do bolo.
  4. Se desejar, finalize com granulados de chocolate.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes