Bolo de chocolate com Ninho

pessoa polvilhando bolo de chocolate em tábua de madeira

Chocolate e leite ninho são a combinação perfeita. Se colocados juntos em um delicioso bolo, melhor ainda! Essa receita é fácil de fazer, não exige muita técnica e fica maravilhosa.

Uma dica para a cobertura é adicionar o leite em pó quando faltarem poucos minutos para atingir o ponto desejado, pois o leite em pó tem tendência a grudar no fundo da panela e criar pequenos gruminhos, como se queimasse. Adicionando só no final, evitamos esse problema.

Ingredientes

Para a massa

Para a cobertura

Modo de preparo

Para a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
  3. Verta a mistura em um recipiente largo e adicione a farinha e o fermento, misturando levemente.
  4. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha.
  5. Adicione a massa na forma e leve para a assar a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Para a cobertura

  1. Adicione todos os ingrediente em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar.
  2. Quando estiver quase na textura que você deseja, adicione o leite em pó e abaixe o fogo.
  3. Mexa bem até que esteja na textura desejada (quando começa a se soltar das laterais da panela, é o ideal).
  4. Verta a cobertura morna sobre o bolo e finalize com mais leite em pó.

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