Bolo de Chocolate Cremoso

dois pedaços de bolo de chocolate cremoso

Esse bolo é aquela receita ideal pra servir bem quentinha, poucos minutos depois de sair do forno. Não precisa de recheio, nem calda, nem cobertura. Essa é uma receita de bolo de chocolate cremoso e amanteigado que não precisa de nenhum acompanhamento.

Essa receita não precisa de liquidificador, nem batedeira. É perfeita pra fazer de forma prática, sem sujar muita louça. Ideal para aqueles momentos em que você quer muito uma sobremesa, mas não quer ter muito trabalho.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Separe os líquidos dos sólidos, em recipientes diferentes.
  3. Em um vasilhame, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó.
  4. Em outro vasilhame, adicione o açúcar, os ovos, o iogurte e misture bem.
  5. Em uma panela ou micro-ondas, derreta o chocolate junto com a manteiga.
  6. Adicione o chocolate e a manteiga à mistura de líquidos. Misture bem até que fique homogêneo.
  7. Adicione os ingredientes secos nessa mistura e misture bem até que fique uma massa lisa e homogênea.
  8. Unte uma forma com margarina ou manteiga e, por cima, polvilhe farinha de trigo.
  9. Leve para assar a 180º por, em média, 35 minutos.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes