Bolo de Chocolate sem Liquidificador

bolo de chocolate cortado sobre toalha

Essa receita de bolo de chocolate não precisa liquidificador, nem de batedeira. Tudo o que você vai precisar é um recipiente para misturar a massa e uma forma para assar. Simples, sem muitos detalhes, a receita ideal pra você que adora praticidade e não abre mão de qualidade.

Esse bolo de chocolate sem liquidificador é delicioso e combina perfeitamente como café da manhã ou café da tarde. O acompanhamento ideal para um café bem fresquinho.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Em uma panela, leve para ferver a água e o óleo.
  3. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes menos a farinha de trigo e o fermento químico.
  4. Adicione a mistura quente de óleo e água, com cuidado.
  5. Misture bem.
  6. Adicione a farinha e o fermento de uma vez só e misture até que fique homogêneo.
  7. A massa irá começar a formar bolhas por causa do contato do fermento com o calor.
  8. Unte uma forma com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima.
  9. Transfira a massa para a forma e leve para assar por, pelo menos, 30 minutos, ou até que você espete com um palito ou garfo e saia sequinho.
  10. Deixe esfriar e sirva morno.

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