Receita de Bolo de Chocolate Sem Ovo

Bolo de chocolate com cobertura cortado em tábua de madeira

Talvez você não goste ou seja alérgico a ovos, por isso, está em busca de uma receita de bolo de chocolate que não tenha esse ingrediente que parece essencial. Mas saiba que, felizmente, é extremamente fácil preparar um bolo de chocolate sem ovos.

É importante ressaltar que os ovos ajudam a inflar a massa, ou seja, a massa sem ovos cresce menos. Por isso, não use uma forma muito larga, para não ter um bolo muito baixinho.

Ingredientes

Para a massa

Para a cobertura

Modo de preparo

Para a massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. No final, adicione o fermento e mexa manualmente.
  3. Unte uma forma, de preferência uma forma redonda de pudim (com furo no meio).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 190° por, aproximadamente, 35 minutos.
  5. Desenforme-o frio.

Para o recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
  2. Ligue no fogo médio e mexa sem parar.
  3. Assim que estiver em ponto de recheio, está pronto. O ponto é assim que o seu chocolate estiver desgrudando da panela.
  4. Agora é só despejar sobre o bolo e esperar esfriar.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes