Bolo de fubá

bolo de fuba com tigela de fuba ao lado visto de cima

Bolo de fubá é aquela opção clássica e certeira que sempre cai bem no café da tarde. Essa receita é toda feita no liquidificador e fica pronta bem rápido.

As sementes de erva doce são um detalhe especial que vão dar toda a diferença na sua receita. O aroma de um bolo de fubá com sementes de erva doce é maravilhoso. Mas é opcional e você pode não utilizar também!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em um recipiente, ferva o leite.
  3. Em uma vasilha, adicione o fubá e o leite fervendo e deixe o fubá hidratar.
  4. Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha de trigo.
  5. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e a farinha.
  6. Misture levemente até que se torne uma massa lisa e homogênea.
  7. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  8. Verta a massa na assadeira e polvilhe as sementes de erva doce por cima da massa.
  9. Deixe assar por 30 a 40 minutos a 180º.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes