Bolo de mandioca fácil

bolo de mandioca com uma fatia separada

Bolo de mandioca é uma delícia e uma receita básica da cozinha brasileira. Algumas pessoas tem dúvida se a mandioca precisa ser cozida antes de ser adicionada à massa, mas essa é a melhor parte: não precisa.

Basta ralar a mandioca crua e misturar aos demais ingredientes e você terá um bolo delicioso, cremoso e perfeito para servir no seu café da tarde ou café da manhã.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Descasque a mandioca e lave bem.
  3. Depois de bem lavada, rale em um ralador de queijo (pode ser na lâmina mais grossa).
  4. Em um recipiente, adicione a mandioca ralada, os ovos, o açúcar e a manteiga.
  5. É importante que essa manteiga esteja em temperatura ambiente para que se misture bem aos demais ingredientes. Misture bem até que fique uma mistura homogênea.
  6. Em seguida adicione a farinha e o fermento.
  7. Misture bem todos os ingredientes.
  8. Leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Retire após, ao menos, 30 minutos.

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes