Bolo de Mandioca Ralada

bolo de mandioca ralada redondo com 3 mandiocas ao lado

Essa receita de bolo de mandioca ralada é clássica e sem erro. Não precisa cozinhar a mandioca, apenas ralar ela crua mesmo e bater no liquidificador. Um detalhe especial desse preparo é que essa receita leva leite condensado, leite de coco e coco ralado fresco, criando aquela mistura inconfundível do coco com a mandioca.

Caso você prefira suavizar o sabor do coco, você pode substituir o leite de coco por leite comum integral, na mesma quantidade.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte os pedaços de mandioca no meio e retire o miolo. Dessa forma você evita fibras muito grossas no seu bolo.
  3. Rale a mandioca na parte mais grossa do ralador.
  4. Rale o coco também na parte mais grossa do ralador.
  5. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  6. Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar a 180º por, ao menos, 30 minutos ou até que fique firme, mas ainda cremoso e macio.

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