Bolo de mandioca sem liquidificador

bolo de mandioca com uma fatia em cima

Se você está com vontade de comer um delicioso bolo de mandioca, mas não tem liquidificador, não se preocupe. Você acaba de encontrar a melhor receita de bolo de mandioca sem liquidificador. Tudo o que você vai precisar é de um ralador de queijo para ralar sua mandioca e misturar tudo.

É uma receita muito prática, rápida e que todo mundo adora. Seja em época de festa junina ou não, toda hora um bolinho de mandioca cai bem, não é mesmo?

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e lave bem a mandioca.
  2. Rale a mandioca no ralo mais grosso do ralador de queijo.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau até ficarem bem misturados.
  5. Adicione o açúcar aos ovos e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
  6. Acrescente a margarina ou manteiga e misture bem até incorporar.
  7. Adicione o leite de coco e o leite, mexendo até a mistura ficar homogênea.
  8. Aos poucos, adicione a mandioca ralada, o coco ralado, o amido de milho e a pitada de sal, misturando bem a cada adição.
  9. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  10. Unte uma forma retangular ou de furo no meio com margarina ou manteiga.
  11. Despeje a massa na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
  12. Leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Você pode testar com um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  13. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  14. Sirva ainda morno e aproveite!

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