Brigadeiro

brigadeiro com granulado

A sobremesa que todo brasileiro ama e não pode faltar em nenhuma festinha. Pode ser servido enrolado com granulado ou pode comer direto da panela! Você escolhe como você prefere seu brigadeiro, até porque ele é delicioso de qualquer forma.

Apesar de ser uma receita muito simples, existem alguns segredinhos pro brigadeiro sair perfeito. Siga o passo a passo dessa receita e nunca mais erre o ponto!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Não é aconselhado substituir o chocolate ao leite por achocolatados, contudo, é possível substituir por chocolate em pó. Nesse caso, use 100g.
  2. Leve ao fogo médio pra alto, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Não é aconselhado usar o fogo baixo, isso pode dar efeito "puxa-puxa", pois vai caramelizar o açúcar lentamente.
  3. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture até derreter e deixar a massa bem brilhante.
  4. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, unte as mãos com manteiga ou margarina, faça bolinhas com a ajuda das mãos, passe no granulado e está pronto!

Avalie essa receita

Deixe um comentário

Receitas mais recentes