Molho branco

molho branco salpicado com noz moscada e uma colher de pau

Se você quer variar o molho da sua massa hoje e está cansado do tradicional molho de tomate, essa receita pode ser a solução.

É importante medir bem a quantidade de manteiga e farinha para que o creme não fique com bolinhas de farinha não dissolvida. Finalize sempre com noz moscada fresca para dar um toque especial.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a margarina e espere derreter.
  2. Com a margarina derretida, adicione a farinha de trigo.
  3. Misture bem até fazer uma massinha.
  4. Assim que ela estiver levemente dourada, com auxilio de fouet, adicione o leite aos poucos para não formar nenhum gruminho.
  5. Adicione o sal.
  6. O ponto correto do molho branco é o ponto napê.
  7. Para verificar se o seu molho está em ponto napê, mergulhe a sua colher no molho, em seguida passe o dedo na colher, se o caminho formado pelo seu dedo se manter intacto, sem o molho escorrer é sinal que está no ponto certo.

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