Palha Italiana

Palha italiana com açúcar refinado

A palha italiana é um doce super gostoso e com essa receita ele fica simplesmente maravilhoso. É uma receita relativamente fácil, com poucos ingredientes e que não demora para ser preparada. Vai demorar um pouquinho só para a palha italiana endurecer na geladeira, em torno de 4 horas.

Veja o passo a passo de como fazer palha italiana que não gruda e fica muito gostosa e saborosa.

DICA: No lugar do chocolate em pó, você também pode utilizar achocolatado. Porém, tenha em mente que a palha italiana ficará um pouco mais doce.

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma panela, misture as 2 caixinhas de leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Esquente a mistura em fogo médio por alguns minutos e abaixe para fogo baixo quando a massa começar a grudar no fundo da panela.
  3. Com o fogo baixo, misture devagar sem parar até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, até a massa ficar consistente e bem cremosa. Desligue o fogo quando ficar no ponto.
  4. Quebre e amasse o biscoito até cada pedaço ficar com 1 centímetro ou do tamanho que preferir.
  5. Misture bem o biscoito com o brigadeiro.

Montagem

  1. Forre uma forma de alumínio de 15 x 20 cm aproximadamente com papel manteiga.
  2. Despeje toda a massa de palha italiana na forma e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas até o brigadeiro ficar bem durinho.
  3. Forre uma superfície lisa com açúcar refinado e retire a palha italiana da forma junto com o papel manteiga, colocando-a sobre o açúcar para não grudar.
  4. Retire o papel da palha e jogue açúcar por todo o doce.
  5. Corte em pedaços do tamanho que preferir, passe mais uma vez no açúcar refinado e sirva.

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