Pudim de leite que não vai ao forno

Pudim de leite com calda de açúcar caramelizado

A receita de hoje é um pudim de leite que não vai ao forno que é muito simples de fazer e muito prático. Você não vai precisar esquentar e nem levar ao forno. Basta misturar os ingredientes, levar a geladeira e servir.

Veja como fazer pudim de leite que não vai ao forno com leite condensado e com calda de açúcar caramelizado. Fica uma delícia e não demora para ser preparado.

DICA: Para desenformar, aqueça uma faca no fogo e passe-a ao longo da forma para retirar o pudim sem danificá-lo.

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

Massa

  1. Despeje metade da xícara de chá de leite nos 2 envelopes de gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  2. Retire do micro-ondas e misture bem com uma colher.
  3. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes da massa, as 2 latas de leite condensado, as 2 caixinhas de creme de leite, a metade da xícara de leite e a mistura de gelatina.
  4. Bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea e despeje em uma fôrma de pudim. Se você não tiver uma fôrma de pudim, não tem problema. Pode utilizar outra que caiba a massa.
  5. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.

Calda

  1. Despeje 1 xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe esquentar até o açúcar ficar caramelizado.
  2. Quando o açúcar estiver caramelizado, jogue uma xícara de água para dissolver o açúcar e misture com a colher sem parar até ele dissolver totalmente. Isso deve levar, em média, 10 minutos.
  3. Reserve a calda e deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o pudim desenformado, despeje a calda por cima e sirva.

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